- setembro 5, 2024
- No Comment
- 52
Delicioso Almoço Caseiro: Bolinhos de Carne com Legumes e Macarrão com Bacon
Olá, amantes da culinária! Hoje trago uma receita que fará suas papilas gustativas dançarem de alegria. Vamos preparar um almoço caseiro que é tão fácil de fazer quanto delicioso de comer. Então, sem mais delongas, vamos colocar a mão na massa.
Ingredientes para os Bolinhos de Carne:
- 1 kg de carne moída (pode ser acém ou qualquer carne bovina de sua preferência)
- 3 dentes de alho grandes (ou uma colher de sopa de alho picado)
- 1 cebola picada ou ralada
- Páprica defumada a gosto
- Cebolinha ou salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para os Legumes:
- 3 batatas cortadas em cubos
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 dentes de alho picados
- Sal, páprica e qualquer outro tempero que tiver em casa
- 300 ml de molho de tomate
- Papel alumínio
Ingredientes para o Macarrão com Bacon:
- 250 g de macarrão
- 100 g de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto
- Água do cozimento da massa
Preparação dos Bolinhos de Carne:
- Misture os Ingredientes: Em uma tigela grande, combine a carne moída com o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, o sal e a pimenta. Certifique-se de misturar bem para que todos os sabores se integrem.
- Forme os Bolinhos: Com as mãos, forme pequenas bolinhas de carne. Você pode fazê-las do tamanho que preferir, mas lembre-se de que devem ser pequenas o suficiente para cozinhar bem no forno.
- Prepare os Legumes: Em uma assadeira, coloque as batatas, as cebolas e o alho. Adicione sal, páprica e qualquer outro tempero de sua preferência. Misture bem para que os sabores se distribuam uniformemente.
- Asse: Coloque os bolinhos de carne sobre os legumes na assadeira. Despeje o molho de tomate por cima e cubra com papel alumínio. Asse a 230 graus por 40 minutos. Depois, retire o papel e deixe dourar por mais 20-30 minutos.
Preparação do Macarrão com Bacon:
- Cozinhe a Massa: Ferva o macarrão em água com sal por 6 minutos. Reserve um pouco da água do cozimento para o passo seguinte.
- Frite o Bacon: Em uma frigideira, adicione um fio de óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
- Adicione o Alho e a Cebola: Incorpore o alho e a cebola à frigideira com o bacon. Refogue até que a cebola esteja dourada.
- Prepare o Molho: Adicione o extrato de tomate, o cominho, a pimenta e o sal. Despeje um pouco da água do cozimento da massa para engrossar o molho.
- Misture com a Massa: Finalmente, adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem para que fique impregnado com o molho.
Aproveite!
Sirva os bolinhos de carne com os legumes e acompanhe com o macarrão com bacon. Este almoço é perfeito para qualquer dia da semana, e garanto que todos vão querer repetir. Bom apetite!
Espero que aproveitem esta receita tanto quanto eu gostei de prepará-la para vocês. Não se esqueçam de compartilhar seus resultados e me contar como foi. Até a próxima, e que tenham um dia delicioso!