• setembro 5, 2024
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Delicioso Almoço Caseiro: Bolinhos de Carne com Legumes e Macarrão com Bacon

Delicioso Almoço Caseiro: Bolinhos de Carne com Legumes e Macarrão com Bacon

Olá, amantes da culinária! Hoje trago uma receita que fará suas papilas gustativas dançarem de alegria. Vamos preparar um almoço caseiro que é tão fácil de fazer quanto delicioso de comer. Então, sem mais delongas, vamos colocar a mão na massa.

Ingredientes para os Bolinhos de Carne:

  • 1 kg de carne moída (pode ser acém ou qualquer carne bovina de sua preferência)
  • 3 dentes de alho grandes (ou uma colher de sopa de alho picado)
  • 1 cebola picada ou ralada
  • Páprica defumada a gosto
  • Cebolinha ou salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para os Legumes:

  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, páprica e qualquer outro tempero que tiver em casa
  • 300 ml de molho de tomate
  • Papel alumínio

Ingredientes para o Macarrão com Bacon:

  • 250 g de macarrão
  • 100 g de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Água do cozimento da massa

Preparação dos Bolinhos de Carne:

  1. Misture os Ingredientes: Em uma tigela grande, combine a carne moída com o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, o sal e a pimenta. Certifique-se de misturar bem para que todos os sabores se integrem.
  2. Forme os Bolinhos: Com as mãos, forme pequenas bolinhas de carne. Você pode fazê-las do tamanho que preferir, mas lembre-se de que devem ser pequenas o suficiente para cozinhar bem no forno.
  3. Prepare os Legumes: Em uma assadeira, coloque as batatas, as cebolas e o alho. Adicione sal, páprica e qualquer outro tempero de sua preferência. Misture bem para que os sabores se distribuam uniformemente.
  4. Asse: Coloque os bolinhos de carne sobre os legumes na assadeira. Despeje o molho de tomate por cima e cubra com papel alumínio. Asse a 230 graus por 40 minutos. Depois, retire o papel e deixe dourar por mais 20-30 minutos.

Preparação do Macarrão com Bacon:

  1. Cozinhe a Massa: Ferva o macarrão em água com sal por 6 minutos. Reserve um pouco da água do cozimento para o passo seguinte.
  2. Frite o Bacon: Em uma frigideira, adicione um fio de óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
  3. Adicione o Alho e a Cebola: Incorpore o alho e a cebola à frigideira com o bacon. Refogue até que a cebola esteja dourada.
  4. Prepare o Molho: Adicione o extrato de tomate, o cominho, a pimenta e o sal. Despeje um pouco da água do cozimento da massa para engrossar o molho.
  5. Misture com a Massa: Finalmente, adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem para que fique impregnado com o molho.

Aproveite!

Sirva os bolinhos de carne com os legumes e acompanhe com o macarrão com bacon. Este almoço é perfeito para qualquer dia da semana, e garanto que todos vão querer repetir. Bom apetite!

Espero que aproveitem esta receita tanto quanto eu gostei de prepará-la para vocês. Não se esqueçam de compartilhar seus resultados e me contar como foi. Até a próxima, e que tenham um dia delicioso!

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